Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июня 2018 05:04
Новости: Киев
33765

Киевляне выступили против сжигания мусора из Львова на киевском заводе

Киевляне выступили против сжигания мусора из Львова на киевском заводе

КИЕВ. 21 июня. УНН. Киевляне выступили против завоза на городские свалки и сжигания там мусора из Львова. Об этом говорится в электронной петиции, поданной на сайте Киевского городского совета, передает УНН.

"Не учтены интересы жителей левобережной части Киева. Летом "выхлоп" завода "Энергия" и без лишнего чужого мусора просто убивает, нечем дышать", - говорится в тексте петиции.

По словам автора петиции, везти мусор за 850 километров от Львова до Киева экономически невыгодно.

"35 городов Львовской области согласились сжечь этот мусор на своих хранилищах и тем самым помочь львовянам. Этот шаг и дружественный, и экономически взвешенный", - говорится в сообщении.

Сообщается, что автором петиции является Юрий Наврузов. По состоянию на 21 июня, петиция собрала 94 подписи.

Как сообщал УНН, мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором попросил помочь с временным хранением части ТБО (твердых бытовых отходов), образующихся на территории Львова. Но с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный Львовский полигон. Мэр Киева В.Кличко вызвался помочь, но не храня львовский мусор, а сжигая его.

Напомним, Львов заберет свой ​​мусор с Житомирского полигона. Соответствующее письмо от мэра Львова Андрея Садового поступило в адрес Житомирского городского совета.

Отметим, 15 июня жители района прилегающего к городской свалке района устроили акцию протеста. Люди требовали прекратить принятие Житомиром львовского мусора.

Сейчас Житомирский полигон уже не принимает мусор из Львова.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...