Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.23:35
Новости: Политика

И.Геращенко передала послу Франции свидетельство Ю.Солошенко и Г.Афанасьева о пытках

И.Геращенко передала послу Франции свидетельство Ю.Солошенко и Г.Афанасьева о пытках

КИЕВ. 21 июня. УНН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко передала послу Франции в Украине Изабели Дюмо и советникам президента Франции Франсуа Олланда интервью недавно освобожденных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, где они рассказывают о пытках в российских тюрьмах. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Пользуясь случаем также смогла коротко поговорить с послом Франции госпожой Дюмон о визовой ситуации и с советниками президента Олланда о ситуации с минскими соглашениями и заложниками. Передали им интервью Солошенко и Афанасьева, их показания о пытках в российских тюрьмах", - сообщила И. Геращенко.

Кроме того, она отметила, что тема освобождения заложников как первоочередной приоритет, вместе с вопросами безопасности поднимал во время встречи Президент Украйны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Карпюк рассказал о пытках в российском СИЗО

"Порошенко подчеркивает необходимость вывода иностранных войск, демилитаризации оккупированных территории, необходимость полицейской вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированной территории для установления устойчивого мира, создание безопасных условий для работы наблюдателей. Вопрос освобождения заложников повторяется и звучит несколько раз - для нас судьбы украинцев это ключевой приоритет. Вопросы безопасности и гуманитарные компоненты минских соглашений являются важными и первоочередными в контексте имплементации политического блока соглашений. Также президенты обсудили возможность новой встречи в нормандского формате. Важно - говорили, что санкции против РФ должны продолжаться до полного выполнения минских соглашений", - добавила И.Геращенко.

Как сообщал УНН, политические заключенные Г.Афанасьев и Ю.Солошенко, которые 14 июня вернулись из России в Украину, проходили стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости