Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.19:30
Новости: Общество

ВСЮ обжаловала решение о восстановлении в должности судьи Н.Гриньковской

ВСЮ обжаловала решение о восстановлении в должности судьи Н.Гриньковской

КИЕВ. 22 июня. УНН. Высший совет юстиции оспаривает в Верховном суде постановление Высшего административного суда, которым отменено решение ВСЮ об увольнении судей Шевченковского райсуда Киева Натальи Гриньковской за нарушение присяги. Об этом в эфире "5 канала" сообщила секретарь Дисциплинарной секции Высшего совета юстиции Алла Леско, передает УНН.

"Мы уже отреагировали на такое решение Высшего административного суда. Мы можем реагировать на такое решение только в пределах наших полномочий. Что касается дела, в котором судья Гриньковская обратилась с иском в ВСЮ, мы не согласились с постановлением ВАСУ от 20 мая 2016 и в срок предусмотренный законодательством мы обратились в Верховный суд Украины с заявлением о пересмотре указанного постановления ", - заявила А.Лесько.

Она добавила, что считает соответствующее решение Высшего совета юстиции соответствующим закону, в котором достаточно обстоятельств фактов, свидетельствуют о наличии в действиях судьи признаков нарушения присяги и "служили основанием для внесения представления для ее освобождения от должности".

Как сообщал УНН, в марте Высший совет юстиции единогласно проголосовал за внесение представления об увольнении судьи Шевченковского районного суда города Киева Гриньковской Н.Ю..

В ходе проверки установлено, что следственным судьей Гриньковской Н.Ю. не были приняты предусмотренные законом меры реагирования на такие обстоятельства: в частности, допрос подозреваемого проводился в ночное время, в протоколе задержания не зафиксировано фактическое время задержания лица и др. Во время заседания было констатировано, что судья в нарушение требований пункта 4 части первой статьи 196 УПК Украины не обосновала недостаточность применения к Гарагуц В.В. более мягких мер.

Кроме того, было установлено, что судьей были допущены и другие нарушения норм действующего законодательства при рассмотрении дел о привлечении к административной ответственности участников Автомайдана.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...