Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 21:22
youtube
Новости: Происшествия

На ликвидацию последствий стихии Закарпатская область потратит 1,5 млн грн резервного фонда

На ликвидацию последствий стихии Закарпатская область потратит 1,5 млн грн резервного фонда

УЖГОРОД-КИЕВ. 22 июня. УНН. Для ликвидации последствий стихии в Закарпатской области выделят полтора миллиона гривен резервного фонда. Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатской ОГА, передает УНН.

Сегодня, 22 июня, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль провел экстренное заседание Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос ликвидации последствий стихийного бедствия в Хустском и Виноградовском районах.

В итоге решено потратить полтора миллиона гривен резервного фонда на ликвидацию последствий непогоды.

"Комиссия классифицировала стихийное бедствие как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня. Этот статус дает основания просить помощь на ликвидацию последствий непогоды у правительства Украины. На сегодня в резервном фонде областного бюджета есть 1,5 миллиона гривен. Я подписал распоряжение о выделении 500 тысяч Хустскому и 1 миллиона Виноградовскому районам. На ликвидацию последствий стихии будут привлечены средства и районных и сельских бюджетов", - отметил Г.Москаль.

В Закарпатской ОГА отметили, что по состоянию на 9:00 22 июня собрана информация о 1200 поврежденных домов в 7 селах Хустского района и 6000 поврежденных домов в 14 селах Виноградовского района (в частности повреждены объекты социальной сферы - школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты тому подобное). Кроме того, госпитализированы 7 жителей Виноградовского района, которые при падении града получили различные травмы. От непогоды пострадали также отдельные населенные пункты Иршавского и Свалявского районов.

Причиненный ущерб подсчитывается, созданные комиссии осуществляют дворовые обходы и составляют дефектные акты.

Как ранее сообщал УННв ночь с 20 на 21 июня несколько районов Закарпатской области пострадали из-за сильного ветра и града.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...