Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 18:20
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал действия Украины на внешней политической арене

В.Медведчук прокомментировал действия Украины на внешней политической арене

КИЕВ. 22 июня. УНН. Действия нынешней команды евроинтеграторов могут привести не только к падению международного имиджа страны, но и к экономическому кризису и обнищанию народа. Такое мнение высказал лидер Общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, передает УНН.

В последнее время Киев все чаще выражает недовольство и возмущение позицией западных партнеров и представителей международных институций. 10 июня в МИД выразили негодование тем, что ООН никак не отреагировала на призывы разместить на Донбассе миротворческую миссию. "Трудно объяснить бездействие Совета в ответ на прямой запрос по миротворческой миссии ООН", — заявил представитель внешнеполитического ведомства Сергей Кислица на заседании Совбеза ООН.

"Однако это далеко не единственный случай, когда Киев проявляет возмущение позицией "стратегических партнеров". Недовольство у представителей украинской власти вызвало и решение сената Франции о смягчении санкций в отношении России. Бурная реакция спикера ВР Андрея Парубия и его пламенные призывы к французскому правительству не смягчать антироссийские санкции, поскольку "коммерческие интересы не могут стоять выше духа свободы, который стал символом Франции в мире", выглядели по меньшей мере нелепо. Впрочем, у европейцев уже сложилось мнение о спикере украинского парламента как о политике, который позволяет себе делать заявления, "неприемлемые в демократическом обществе". "Любые попытки делить людей на “истинных украинцев” и всех остальных противоречат основным европейским принципам и препятствуют процессу национального примирения в Украине. Подобные речи, сеющие ненависть и раздор, неприемлемы в демократическом обществе", — именно так отреагировала немецкий депутат Инге Хьогер на заявления Андрея Парубия в ВР." - Отметил В.Медведчук.

"Однако наиболее резонансной стала реакция Киева на заявление Генерального секретаря ООН на Петербургском международном экономическом форуме о важной роли России в решении мировых проблем. Слова господина Пан Ги Муна повергли украинскую дипломатию в форменную истерику. "Я совершенно разгневан таким заявлением… Я не понимаю, как руководитель ООН может говорить вещи, которые являются, по сути, похвалой роли России в улаживании конфликта в Украине…" — обрушил безудержный гнев на генсека ООН постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. Заявление Пан Ги Муна лишает его всякого морального права делать какие-либо высказывания об украинском кризисе, негодует дипломат.

Между тем выяснилось, что Генеральный секретарь в своем выступлении о ситуации на Донбассе ничего не говорил. В связи с чем в ООН заявили, что не намерены отказываться от слов своего Генсека и порекомендовали украинскому МИДу ознакомиться с полной речью Пан Ги Муна.", - подчеркнул политик.

"Демарши украинского внешнеполитического ведомства давно зародили сомнения в профессионализме некоторых его представителей. Однако непрофессионализм и некомпетентность дипломатической службы ― это полбеды. Беда в том, что действия всей нынешней команды евроинтеграторов приводят не только к падению международного имиджа страны, но и к экономическому кризису и обнищанию народа. В результате чего все больше украинцев убеждены, что страна идет в неправильном направлении.", - резюмировал В.Медведчук.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...