Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 03:22
youtube
Новости: Новости Мира

В.Путин выступил за усиление обороноспособности РФ в ответ на действия НАТО

В.Путин выступил за усиление обороноспособности РФ в ответ на действия НАТО

КИЕВ. 22 июня. УНН. Россия должна усилить свою обороноспособность в ответ на "агрессивные действия" НАТО. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на заседании Госдумы России в среду - в 75-ю годовщину нападения Германии на Советский Союз, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы не видим положительной реакции. Напротив, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", - сказал В.Путин.

В то же время президент Германии Йоахим Гаук во время своей речи по случаю 75-й годовщины нападения Германии на СССР призвал решать нынешние конфликты в мире мирным путем, а президент Украины Петр Порошенко - к установлению мира в Украине как одной из главных обязанностей перед павшими во Второй мировой войне.

В.Путин подчеркнул, что Россия "открыта для обсуждения" новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, однако "Запад пока не воспринимает" эту инициативу. О готовности РФ к созданию внеблоковой системы коллективной безопасности В.Путин заявил во время Парада Победы 9 мая в Москве. Тогда он уверял в необходимости такой системы в связи с угрозами терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Й.Столтенберг обвинил РФ в несоблюдении основополагающего акта НАТО

Теперь российский президент еще раз подчеркнул, что терроризм является основной угрозой безопасности в мире, поэтому мировому сообществу следует "отбросить старые, обшарпанные идеологические разногласия и геополитические игры и объединиться в борьбе с международным терроризмом".

Россия, в частности, видит угрозу в том, что НАТО разместит дополнительные войска в Польше и странах Балтии. В Альянсе на это отвечают, что такие действия являются исключительно реакцией на агрессивную политику Москвы в Украине и аннексию Крыма. В то же время Москва формирует три новые дивизии у своих западных границ, пишет издание.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...