Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:42
youtube
Новости: Политика

Н.Севостьянова: ЕСПЧ пытается ускорить процесс рассмотрения исков Украины против РФ

КИЕВ. 23 июня. УНН. Европейский суд по правам человека решил разъединить первый иск Украины против России на две части, чтобы ускорить рассмотрение. Об этом во время пресс-брифинга сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент УНН.

"Первый иск подавался в 2014 году и непосредственно включает в себя события как в Крыму, так и на востоке Украины. В феврале ЕСПЧ решил перейти к стадии рассмотрения этого заявления на приемлемость его к рассмотрению и разъединил его на две части. Итак, теперь у нас есть "Украина против России-1" относительно событий в Крыму, а "Украина против России-4" будет касаться непосредственно вопросов, касающихся Донбасса. Таким образом мы видим, что ЕСПЧ пытается ускорить процесс рассмотрения, потому что это большой объем материалов", - сказала Н.Севостьянова.

Она пояснила, что сначала украинская сторона строила его по той логике, что была причинно-следственная связь между этими действиями, которые "зеленые человечки" совершали в Крыму и после этого уже передвигались на восток Украины с целью отвлечь внимание от тех процессов, которые происходили в Крыму.

"Этот иск содержит очень большое количество доказательств... Это заявление имеет статус приоритетного, определенного ЕСПЧ. В нем мы заявляли о праве на собственность, которое было нарушено "национализацией" РФ и ограничением нашего доступа к государственному имуществу, которое осталось в АРК Крым. Сегодня продолжается работа по анализу этого имущества, инвентаризации, чтобы в дальнейшем, когда мы перейдем к активной стадии рассмотрения, мы имели полные пакеты документов по всем объектам. Ориентировочная сумма, которую мы имеем на сегодняшний момент достигает одного триллиона. Когда уже дело будет выиграно, тогда мы перейдем на стадию компенсации - определяться с суммой. Мы будем обращаться к международным экспертам, чтобы для Европейского суда четко установить по всем доказательствах ту сумму убытков, которую понесло государство и при ограничении пользования тем имуществом. Одна из принципиальных позиций правительства Украины, что это не будет компенсацией за потерянное, мы требуем возвращения этого имущества и компенсацию денежную, что мы не могли этим имуществом пользоваться", - сказала она.

Как сообщал УНН, Украина подала в Европейский суд по правам человека четыре межгосударственных иска "Украина против России".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...