Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 21:51
youtube
Новости: Криминал

Завтра суд рассмотрит апелляции САП об увеличении залога для двоих "соратников Онищенко"

Завтра суд рассмотрит апелляции САП об увеличении залога для двоих "соратников Онищенко"

КИЕВ. 23 июня. УНН. Апелляционный суд Киева завтра рассмотрит апелляционные жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая оспаривает размеры залогов для двоих подозреваемых в соорганизации в коррупционной схеме по хищению газа. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

"24 июня в Апелляционном суде Киева в 11.30 и 12:00 состоятся судебные заседания, на которых будут рассматриваться жалобы прокуроров САП, которые будут обжаловать размеры залогов, предназначенные Соломенским судом в отношении двоих организаторов коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" В.Постного и О.Рябошапки", - говорится в сообщении.

По информации НАБУ, антикоррупционные прокуроры требуют от Апелляционного суда города Киева существенно увеличить размер залогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Онищенко сообщат о подозрении только в случае снятия с него депутатского иммунитета - НАБУ

Напомним, что размеры залогов, назначенные судом в отношении В.Постного и О.Рябошапки, которые являются одними из ключевых фигурантов расследования, были наименьшими (1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно) по сравнению с суммами залогов, предназначенных рядовым участникам "газовой схемы" (от 50 млн грн до 200 млн. грн).

17 и 18 июня по результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ, согласованных с прокурорами САП, в отношении всех 10 человек, задержанных в ходе обысков 15 июня, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Суммарный размер залога составляет 1,003 млрд грн. При этом, Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о намерении обжаловать в апелляционном порядке не менее двух судебных решений об избрании меры пресечения, поскольку суммы залогов, назначенные судом, не являются соизмеримыми к причиненному ущербу.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд. грн - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...