Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.13:05
Новости: Происшествия

Учения лесоводов и спасателей по тушению лесных пожаров прошли в Закарпатье

УЖГОРОД-КИЕВ. 23 июня. УНН. Сегодня, 23 июня, на Верецком перевале, расположенном на границе Закарпатской и Львовской областей, прошли совместные тренировки спасателей и лесников по тушению лесных пожаров, передает корреспондент УНН.

Участие в учениях приняли более 30 сотрудников подразделения лесной охраны ГП "Воловецкое ЛГ", спасателей 11-й государственной пожарно-спасательной части и медиков.

По легенде тактико-специальных учений, в экосистеме на горной местности возникли два очага возгорания площадью 0,5 гектара, в результате чего пострадал человек. Лесоводы должны оперативно среагировать, прибыв на место лесного пожара, вызвать пожарных и медиков. В результате учений возгорания были совместно локализированы и ликвидированы с помощью спецтехники. Условно пострадавшего грибника спасатели вынесли с территории задымления и передали медикам.

Место учений было выбрано не случайно. На высоте 800 метров над уровнем моря на территории урочища Жупанская кривуля, на Верецком перевале, проходит популярный туристический маршрут и проходит часть нефтепровода "Дружба". В прошлом году на этой локации были зафиксированы два лесных пожара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганской области не распространяется лесной пожар, возникший из-за боевых действий

Как сообщили УНН в областном управлении ГосЧС Закарпатской области, с начала 2016 года в ведомстве зафиксированы 11 случаев пожаров в экосистемах на площади 13,9 гектаров, подчеркнув, что это только часть статистики, ведь многие пожары лесоводы преодолевают собственными силами.

Аналогичные учения проводятся примерно один раз в год. Сейчас, с наступлением летнего пожаро-опасного периода и переходом от дождливой погоды к жаре, такие тренировки становятся крайне необходимыми. В итоге, после успешного укрощения огня, участники отметили и объективные проблемы в тушении лесных пожаров, особенно в горной местности. Это, прежде всего, дефицит водных источников, жаркая погода, ветры и сложность логистики, ведь на некоторые горные территории в принципе невозможно добраться специальными транспортными средствами из-за отсутствия дорог.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...