Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.11:22
Новости: Криминал

Во Львовской области изъяли более 9 тонн фальсифицированного топлива

Во Львовской области изъяли более 9 тонн фальсифицированного топлива

В области правоохранители прекратили деятельность четырех подпольных АЗС.

КИЕВ. 23 июня. УНН. Прокуратура Львовской области совместно с органами ГФС выявила ​​и прекратила деятельность ряда подпольных АЗС. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Львовской областной прокуратуры.

"Прокуратура Львовской области совместно с органами ГФС во Львовской области в текущем и прошлом годах приняла ряд мер, направленных на разоблачение нелегальных автозаправочных станций, на которых без надлежащих документов реализуют топливо. В результате прекращена деятельность четырех незаконных АЗС, где во время обысков изъяли из незаконного оборота более девяти тонн фальсифицированных горюче-смазочных материалов, автозаправочные колонки, шланги и другое оборудование, которое использовалось для противоправной деятельности", - сообщили в ведомстве.

По указанным фактам возбудили четыре уголовных производства.

В настоящее время, процессуальными руководителями утверждены и направлены в суд три обвинительных акта, которые уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров.

"Виновные осуждены к штрафам в размере 17 000 гривен с конфискацией в доход государства изъятого оборудования. Еще в одном уголовном производстве досудебное расследование продолжается. Кроме этого, прокуратура области дала поручение руководству ГУ ГФС во Львовской области провести проверку изложенных в журналистском материале фактов незаконной деятельности еще нескольких АЗС на территории Львова", - уточнили в прокуратуре.

Напомним, как сообщал УНН, доля теневого сегмента топливного рынка стремительно растет из-за админдавления на легальных нефтетрейдеров.

Кроме того, по словам С.Куюна, АМКУ необоснованно наказывает цивилизованных игроков рынка горючего и игнорирует "бодягу".

Также напомним, как сообщал УНН, почти 50% киевлян за качество топлива выбирают сети АЗК WOG и ОККО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...