Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 08:03
youtube
Новости: Новости Мира

Банк Англии направит 250 млрд фунтов на поддержку финансовых рынков

Банк Англии направит 250 млрд фунтов на поддержку финансовых рынков

КИЕВ. 24 июня. УНН. Банк Англии готов предоставить 250 млрд фунтов, или около 345,9 млр долларов, для того, чтобы поддержать финансовые рынки после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из ЕС, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Глава Банка Англии Марк Карни обещал, что регулятор в ближайшие несколько недель примет решение о возможных изменениях в своей политике.

Следующее заседание Банка Англии должно состояться 14 июля. Однако некоторые эксперты ожидают, что регулятор может созвать экстренную встречу.

М.Карни также заявил, что британские банки находятся в лучшей форме, чем перед кризисом 2008 году. Стресс-тесты показали, что они могут выдержать серьезный спад.

Решение британцев о выходе из ЕС и отставка премьер-министра страны Дэвида Кэмерона привели к панике на мировых рынках, где происходит массовая распродажа активов.

Во время речи М.Карни британские рынки потеряли около 100 млрд фунтов капитализации, а фунт продолжил обвал доллара.

Ряд экспертов и экономистов предупреждают, что выход Великобритании из ЕС нанесет серьезный ущерб экономике страны.

В банке Morgan Stanley считают, что компании могут отказаться от инвестиций в стране. Экономика Великобритании в долгосрочной перспективе станет менее открытой и более волатильной, прогнозируют в банке. Потенциал ее роста снизится.

В банке ожидают, что британский референдум спровоцирует и реакцию со стороны Европейского центрального банка, который будет защищать европейские активы и экономику.

Банк Англии, прогнозируют в Morgan Stanley, пойдет на дальнейшее смягчение денежной политики и расширение программы количественного смягчения.

В аналитической компании Capital Economics снизили прогноз по росту ВВП Великобритании с 2% до 1,5% в этом году. Они ожидают потери от разрыва торговых соглашений со странами ЕС и рост неопределенности.

В компании считают, что серьезного спада удастся избежать, если Банк Англии и казначейство поддержат экономику страны.

Как сообщал УНН, по информации главы Счетной комиссии, на референдуме в Великобритании за выход из Евросоюза проголосовали 51,9% людей, а это 17 млн 410 тыс. человек, а за то, чтобы остаться, - 48,1% или 16 млн 141 тыс. человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...