Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.6:46
Новости: Политика

А.Турчинов ожидает восстановления производства комплексов "Кольчуга" в сжатые сроки

А.Турчинов ожидает восстановления производства комплексов

КИЕВ. 24 июня. УНН. Одной из важнейших задач для защиты Украины от российского агрессора является восстановление в сжатые сроки изготовления современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЭ" на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ПАО "Топаз". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам А.Турчинова, Российская Федерация на оккупированных территориях активно применяет против Украины мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы.

"В условиях боевых действий они испытывают и тестируют свои новые разработки. Поэтому обеспечение ВСУ, Главного управления разведки и других военных формирований современными радиоэлектронными средствами позволит эффективно противодействовать российской военной агрессии", - отметил А.Турчинов.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ПАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЭ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", - сказал А.Турчинов, отметив, что этот приоритет должен быть отражен в новом государственном оборонном заказе.

Как сообщал УНН, 15 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия создает "мощный боевой кулак", который может наносить удар как в направлении Украины, так и в направлении европейских партнеров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...