Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:01
Новости: Происшествия

Суд в Одессе продлил срок ареста фигурантам "дела 2 мая"

Суд в Одессе продлил срок ареста фигурантам

ОДЕССА-КИЕВ. 24 июня. УНН. В Малиновском районном суде Одессы во время заседания по "делу 2 мая" коллегия судей продлила пяти подсудимым срок содержания под стражей, передает корреспондент УНН.

Подсудимые будут находиться в СИЗО еще 60 дней.

Согласно позиции прокуратуры, указанные фигуранты обвиняются в преступлении, которое предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, "может стать поводом скрываться от суда". Также некоторые подсудимые не имеют постоянного места регистрации и подтвержденных крепких социальных связей, двое из обвиняемых являются гражданами Российской Федерации, при задержании один из фигурантов назвался другим именем.

Отметим, что адвокаты настаивают на смягчении меры пресечения этим подсудимым. Пятеро фигурантов дела находятся в СИЗО более двух лет - время, пока шло расследование, а после - судебное разбирательство резонансного дела. Неоднократно Малиновский райсуд Одессы продлевал им содержание под стражей, при этом одного из фигурантов, россиянина, он на одном из прошлых заседаний отпустил под домашний арест. Аргументацией такого решения стало, что большинство доказательств подсудимого в ходе заседаний были представлены, а его защитник сдал ему в аренду квартиру - то есть у фигуранта появилось место жительства, где бы он мог находиться круглосуточно с электронным браслетом. Однако выйти на свободу подсудимый так и не смог - ему предъявили новое подозрение в "угрозе убийством" главному свидетелю стороны обвинения, и уже в другом уголовном производстве задержали.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости