Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:32
youtube
Новости: Политика

Кабмин принял отставку николаевского губернатора

Кабмин принял отставку николаевского губернатора

Вадим Мериков

КИЕВ. 24 июня. УНН. Кабинет министров Украины принял отставку председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова. Об этом говорится в сегодняшнем соответствующем распоряжении Кабмина, передает УНН.

На данный момент документ находится на подписи Президента.

Свою отставку экс-губернатор пояснил желанием остановить волну спекуляций и стабилизировать ситуацию на Николаевщине.

"Своим заявлением об отставке я ставлю точку в расшатывании политической ситуации в области. С себя ответственность не снимаю и не хочу, чтобы область захлестнула волна спекуляций и политической проституции. Оппоненты не раз вбрасывали всевозможные инсинуации, поднимая политические флаги, будоража людей. А мнимые соратники, олигархи-рейдеры, так и норовили подставить подножку, пытаясь проложить себе дорогу в губернаторское кресло", – сообщила пресс-служба Вадима Мерикова.

В своем заявлении Мериков также подвел итог своей работы на посту главы области: "Я пришел на должность с конкретными целями и мне многое удалось – сохранить мир, обеспечить безопасность и финансовую стабильность, наладить помощь и поддержку военным, демобилизованным, их семьям, реализовать не один инвестиционный проект. Независимо от должности, я остаюсь патриотом Украины и Николаевской области".

Напомним, 15 июня в ходе открытия производственно-перегрузочного комплекса Bunge Украина (владеет в Украине торговой маркой "Олейна") в Николаеве, Порошенко сообщил, что Мериков просил его об отставке, несмотря на успехи в работе.

"Вчера у меня была встреча с председателем Николаевской обладминистрации Вадимом Мериковым. Несмотря на его достижения в работе, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об отставке", – сказал Президент.

Как сообщалось, ранее председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков отстранил от должности первого заместителя губернатора Николая Романчука, в связи с коррупционным скандалом.

Президент Петр Порошенко в июле 2014 освободил от должности председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука и назначил вместо него Вадима Мерикова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...