Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.0:05
Новости: Общество

При согласии АМКУ в тендере КГГА победил поставщик, гемодиализные системы которого разрывались

При согласии АМКУ в тендере КГГА победил поставщик, гемодиализные системы которого разрывались

КИЕВ. 24 июня. УНН. АМКУ рассмотрел жалобу на действия Департамента здравоохранения КГГА во время проведения тендерной закупки медицинских средств для гемодиализа и нарушений действующего законодательства не заметил. Об этом передает УНН со ссылкой на решение АМКУ и текст жалобы.

Поэтому, как говорится в документах АМКУ, предложения на тендер по закупке расходных материалов для гемодиализа КГГА раскрыла 12 апреля текущего года. При этом одному из участников тендера было отказано в участии в торгах из-за имеющейся формальной ошибки в документации.

Более того, эта ошибка была допущена не компанией поставщиком гемодиализных расходников, а уполномоченным органом, к которому подавались документы в пакете.

"Должностными лицами данного органа была поставлена ​​отметка только на первом документе данного пакета", - говорится в жалобе в АМКУ.

Несмотря на то, что "отчет о финансовых (форма №2м) является продолжением одного общего документа (финасовый отчет субъекта малого предприятия) Заказчик (КГГА - ред.) безосновательно принял решение об отклонении предложения поставщика".

В итоге, согласно сообщению об акцепте предложения конкурсных торгов, победителем было признано Общество с ограниченной ответственностью "РУМЕД". А общая сумма тендера составила более 8,8 млн грн (8 844 393,16 грн).

Вместе с тем, в жалобе в АМКУ указано, что "предложение ООО "РУМЕД" не соответствует требованиям документации конкурсных торгов в полном объеме. Предложенная ООО "РУМЕД" продукция не может в полной мере применяться на аппаратах для гемодиализа".

Более того, в жалобе сказано, что анализ предложенных цен ООО "РУМЕД" и ООО "Диалсервис" (еще один участник тендерной процедуры - ред.) свидетельствует о заранее спланированных и общих их демпинговых действиях, которые и позволили победить "РУМЕДу".

Несмотря на изложенные доводы, АМКУ нарушений в действиях Департамента здравоохранения КГГА не увидел и жалобу отклонил.

Напомним, в конце прошлого года медицинские средства поставленные в киевские больницы ООО "РУМЕД" начали разрываться во время процедур по гемодиализу. Некоторые пациенты потеряли много крови и оказались в реанимации.

Позже больные с почечной недостаточностью заявили, что даже после замены "РУМЕДом" гемодиализных расходников на новые, они все равно продолжали рваться, чем наносили вред здоровью пациентов.

Также напомним, что после скандала с медсредства от "РУМЕДа", несмотря на возмущение больных, КГГА неоднократно продолжала акцептировать предложения именно этой компании на гемодиализных торгах.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...