Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 03:39
youtube
Новости: Новости Мира

Итальянская партия евроскептиков из-за Brexit изменила курс на проевропейский

Итальянская партия евроскептиков из-за Brexit изменила курс на проевропейский

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Италии правая партия евроскептиков "Движение 5 звезд" на фоне Brexit изменила антиевропейскую риторику, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Движение 5 звезд" в Европе и не намерено покидать ее", - говорится в статье на блог-странице Беппе Грилло, идеологического лидера партии.

В его публикации отмечается, что в настоящее время в Европе много чего не функционирует, но единственный способ изменить это - постоянно работать над внутренней трансформацией Евросоюза.

Ранее "Движение 5 звезд" было противником евро и ярым критиком Брюсселя.

Позицию партии эксперты называют показательной, поскольку в Европарламенте представители итальянского "Движения 5 звезд" тесно сотрудничали с британскими евроскептиками из "Партии независимости Соединенного Королевства" Найджела Фараджа, празднующих победу на Brexit.

Тогда как во Франции и Нидерландах звучат призывы евроскептиков последовать примеру Великобритании, в Италии заметна обратная тенденция, отмечают итальянские эксперты.

Как отмечают местные обозреватели, соратники Беппе Грилло не хвалят Европу, но тон их риторики кардинально отличается от прежней критики Брюсселя, которая долгое время присутствовала в политической программе партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британия отдала 51,9% голосов за выход из ЕС

Новый проевропейский курс партии объясняют еще и усилением ее позиций в итальянской власти. На недавних административных выборах кандидаты от "Движения 5 звезд" выиграли в большинстве городов, в частности в Риме и Турине.

На парламентских выборах 2013 года "Движение 5 звезд" набрало 25 процентов голосов итальянцев, став третьей влиятельной силой в парламенте. Эта популистская партия выступает за восстановление отношений с Москвой и против антироссийских санкций, введенных ЕС.

"Движение 5 звезд" было основано в 2009 году по инициативе актера комика и общественного деятеля Беппе Грилло и предпринимателя Джанроберто Казаледжо.

Подсчет голосов на британском референдуме, который состоялся 23 июня, показал, что за выход из ЕС проголосовали 52 процента избирателей или почти 16 с половиной миллионов, сторонники членства в Евросоюзе составили 48 процентов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который выступал за сохранение членства в ЕС, заявил о намерении уйти в отставку через три месяца.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...