Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.22:13
Новости: Спорт

Действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро временно прекратили

Действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро временно прекратили

КИЕВ. 24 июня. УНН. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило на полгода действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за несоответствия международным лабораторным стандартам, передает УНН со ссылкой на ВВС.

В заявлении WADA говорится, что у лаборатории есть 21 день на обжалование решения в арбитражном суде. Кроме того, WADA может по собственной воле досрочно восстановить действие аккредитации.

Открытие Олимпийских игр в Рио назначено на 5 августа.

Лаборатория в Федеральном университете Рио-де-Жанейро пока не комментирует решение антидопингового агентства.

В 2013 году эта лаборатория уже подвергалась такому же наказанию - всего за год до чемпионата мира по футболу в Бразилии. Во время турнира все анализы футболистов отправлялись для обработки в лабораторию в Швейцарии, а связанные с этим расходы оплачивались ФИФА.

Аккредитация была восстановлена лишь в 2015 году, после того как бразильские власти полностью переоснастили лабораторию и подготовили более 90 новых специалистов для работы в ней - что стоило правительству около 60 млн долларов.

По информации источника агентства Рейтер, нынешние санкции могут быть связаны с техническими ошибками оборудования, которое выдавало неправильные позитивные результаты анализа.

Приостановление действия аккредитации означает, что лаборатории запрещается проводить антидопинговые анализы мочи и крови спортсменов.

Уже находящиеся в бразильской лаборатории анализы будут переданы для обработки в те лаборатории, которые находятся за пределами страны.

Где будет осуществляться обработка анализов спортсменов во время Олимпиады в Рио, пока не сообщается.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости