Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 03:55
Новости: Политика

ГПУ передала дело в отношении В.Касько в Нацполицию

ГПУ передала дело в отношении В.Касько в Нацполицию

КИЕВ. 24 июня. УНН. Дело в отношении экс-замгенпрокурора Виталия Касько передали в Нацполицию, потому что НАБУ отказалось его расследовать. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"Дела в отношении Шабунина и Сакварелидзе - закрыты. Дело в отношении Касько передали НАБУ. К сожалению, НАБУ отказалось его расследовать. Был вынужден передать его Нацполиции. Объявлять об этом обществу как общенациональный подвиг не считаю нужным", - процитировала Л.Сарган Генпрокурора Юрия Луценко.

Напомним, 10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. В ГПУ уточнили, что речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Сам В.Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Как сообщал УНН, апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда об аресте квартиры экс-заместителя Генерального прокурора Виталия Касько.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...