Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.14:48
Новости: Культура

Любимая гитара Принса ушла с молотка за 137,5 тыс. Долл.

Любимая гитара Принса ушла с молотка за 137,5 тыс. Долл.

КИЕВ. 26 июня. УНН. Электрогитару, на которой играл во время своих выступлений знаменитый американский певец и композитор Принс, который скоропостижно скончался в апреле продали на аукционе в Лос-Анджелесе за 137,5 тыс. долл. Об этом передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Торги, на которых были выставлены и другие вещи, принадлежавшие певцу, проводил аукционный дом Heritage Auctions. Электрогитара желтого цвета была одним из любимых инструментов музыканта, на ней он играл во время большинства своих концертов в период с конца 1980-х до середины 1990-х годов. Он даже придумал ей название "Желтое облако".

Раритет приобрел владелец команды по игре в американский футбол "Индианаполис Колтс" Джим Ирсей, который также является давним коллекционером музыкальных инструментов. В коллекции 57-летнего миллиардера, например, есть гитары, принадлежавшие Джону Леннону, Ринго Старр и Бобу Дилану.

Напомним, Принс умер на 57-м году жизни, за день до визита к наркологу. Певец был найден мертвым в своем доме 21 апреля 2016. Недавно полиция назвала причину смерти Принса: он умер от передозировки опиоидами.

Ранее сообщалось, что в организме певца эксперты обнаружили сильнодействующее обезболивающее Percocet. Принс действительно принимал сильные обезболивающие, чтобы снять хроническую боль в тазобедренном суставе.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...