Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:08
youtube
Новости: Новости Мира

Германия исключила неформальные переговоры с Британией о выходе из ЕС

Германия исключила неформальные переговоры с Британией о выходе из ЕС

КИЕВ. 27 июня. УНН. Правительство Германии ожидает, что процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза получит конкретики осенью 2016 года, после формирования в стране нового правительства. Об этом в понедельник заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Скорее всего, осенью в Великобритании появится новое правительство. И, тогда, скорее всего, это правительство предпримет соответствующие шаги", - сказал Ш.Зайберт.

При этом, он подчеркнул, что до начала формальных процедур выхода, между ЕС и Великобританией не будет никаких кулуарных дискуссий. "Одно является точным: пока Великобритания не пошлет это заявление, никаких предварительных неформальных разговоров об условиях выхода не будет", - сказал представитель правительства ФРГ.

В понедельник, 27 июня, канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонной конференции с руководством партии Христианско-демократический союз, которую она возглавляет, обратила внимание на беспокойство на мировых рынках и обеспокоенность тем, что ЕС больше не будет управляемым после решения Великобритании выйти из состава союза, пишет издание.

Указано, что А.Меркель отметила, что сейчас необходимо предотвратить возможные выходы из состава ЕС других страны по примеру Великобритании. При этом она отметила, что сейчас не время для интенсивного углубления интеграции в Еврозоне. Зато ЕС должен отвечать на более насущные для общества вопросы, такие как защита границ ЕС, создание рабочих мест и усиление внутренней безопасности.

Между тем, в ЕС продолжается дискуссия о том, как быстро Великобритания должна начать формальную процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что процесс выхода Британии из состава ЕС не должен растянуться надолго.

"Мы не можем ждать слишком долго, оставаясь в неопределенности. ЕС не должен оставаться в подвешенном состоянии долгое время. Если Великобритания приняла это решение, ее политические лидеры должны взять на себя ответственность. Беспокоит то, что мы пока не видим таких сигналов", - сказал С.Левен, не детализировав, впрочем, когда именно, по его мнению, Великобритания должна формально запустить процедуру выхода из ЕС.

В свою очередь, премьер-министр Италии Маттео Ренци призвал ЕС не прибегать к бесконечным дебатам по выходу Великобритании из ЕС. "Растягивать дискуссии о процедуре на целый год - это последняя вещь, которую Европа сейчас должна делать", - сказал М.Ренци в понедельник, выступая в сенате Италии перед своим отбытием в Берлин для встречи с главами правительств Франции и Германии.

Он добавил, что Европе следует "немного больше думать о социальных вопросах, и чуть меньше - о бюрократических". По убеждению М.Ренци, во время саммита ЕС, который состоится 28-29 июня, должны обсуждаться вопросы "перезапуска" европейского проекта, а не "просто разговоры о процедурах выхода" Британии из ЕС.

Ранее, в понедельник министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что его страна должна запустить механизм выхода из ЕС, который прописан в статье 50-й Соглашения о ЕС, только после того, как станет ясно, какими будут дальнейшие отношения страны с Евросоюзом. 25 июня главы МИД стран-основательниц ЕС призвали Великобританию начать процедуру выхода из ЕС как можно скорее. Зато канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против давления на Лондон по скорейшему выходу из ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...