Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.4:55
Новости: Политика

Приказ ГПУ по проверке порядочности прокуроров зарегистрировали в Минюсте

КИЕВ. 29 июня. УНН. В Министерстве юстиции Украины зарегистрирован приказ Генеральной прокуратуры Украины, которым утвержден порядок проведения тайной проверки порядочности прокуроров в органах прокуратуры Украины. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

"В Министерстве юстиции Украины 17 июня 2016 года зарегистрирован Приказ Генеральной прокуратуры Украины "Об утверждении Порядка проведения тайной проверки порядочности прокуроров в органах прокуратуры Украины", - сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в соответствии с приказом, прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, региональных и местных прокуратур и следственных органов прокуратуры должны подать анкету добродетели прокурора в течение 30 календарных дней после вступления в силу настоящего приказа.

По данным ведомства, целью проведения указанной проверки является выявление прокуроров, которые сообщили недостоверную информацию в Анкете порядочности, в том числе на соответствие уровня имеющемся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам.

Заполненные анкеты будут размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Если по результатам тайной проверки порядочности будет установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, прокурор будет привлечен к ответственности.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...