Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.14:55
Новости: Криминал

Апелляционный суд Киева определил размер залога одного из фигурантов "газового дела"

Апелляционный суд Киева определил размер залога одного из фигурантов

КИЕВ. 29 июня. УНН. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры, определив меру пресечения фигуранту "газового дела" Олегу Рябошапке в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с определением залога в размере 100 млн грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Суд избрал для О.Рябошапки меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, однако с возможностью внести залог в размере 100 млн грн с учетом 1,5 млн, которые уже были внесены.

Отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура просила определить залог в размере 250 млн грн.

Заседание по делу второго фигуранта "газового дела" Валерия Постного состоится также сегодня за аналогичным ходатайством. Для В.Постного антикоррупционные прокуроры требуют назначения меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с определением залога в размере 1 млрд 613 млн 225 тыс. грн.

Напомним, эти лица подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал фигуранта "газового дела" О.Рябошапку на два месяца с правом внесения залога

По словам заместителя руководителя САП Владимира Кривенко, оба подозреваемые играли ключевые роли в коррупционной схеме по хищению газа, а потому прокуратура настаивала на том, чтобы залоги, внесенные им, были сопоставимыми с убытками, которые понесло государство в результате деятельности этих лиц.

22 июня В.Постного и О.Рябошапку было задержано на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...