Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 18:39
youtube
Новости: Политика

Подпольный рынок азартных игр процветает благодаря Минфину - эксперт

Подпольный рынок азартных игр процветает благодаря Минфину - эксперт

КИЕВ. 29 июня. УНН. Процветание подпольного рынка азартных игр в Украине является результатом бездействия бывшего руководства Министерства финансов Украины на протяжении последних лет. Об этом в программе "Игра интересов" сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая, передает УНН.

По ее словам, бездействие ведомства заключается в невыполнении закона Украины о государственных лотереях и игнорирование требования выдать операторам государственных лотерей лицензии. А это в свою очередь приводит к тому, что Министерство вообще не может контролировать рынок, поскольку как уполномоченный орган призван контролировать только субъектов лицензионной деятельности. Поэтому, нет лицензий - нет контроля за рынком.

"Поскольку не выданы лицензии, и Минфин, как уполномоченный государственный орган не может контролировать субъектов лицензионной деятельности, лицензиатов, потому что у нас фактически лицензиатов нет, операторы действуют на основании переходных положений действующего закона. Другие же субъекты, пользуясь бездействием Минфина, отсутствием подзаконных актов, отсутствием лицензий у других операторов, найдя такой пробел и видя, что ту безнаказанность и не урегулированность - используют на это свое усмотрение и начинают незаконно вести бизнес", - пояснила она.

Таким образом, по ее данным, на рынке лотерей сложилась ситуация, когда легальные операторы лотерей вынуждены работать с просроченными лицензиями на основании переходных положений закона (лицензии считаются действующими до появления новых), а все остальные так называемые субъекты рынка просто используют ситуацию по своему усмотрению.

При этом, такую ​​безответственность и бездействие эксперты считают преступными. Так, народный депутат Павел Кишкар называет конкретные фамилии экс-чиновников, виновных в такой ситуации на рынке - среди них экс-заместитель министра финансов Елена Макеева.

"Это преступное бездействие. Минфин за 2,5 года после революции достоинства не сделал ничего, чтобы нормализовать работу этой сферы. У меня есть письма, где и сама Макеева говорит, что введение любых систем легализации приведет к потере госбюджета. Так вот, в реальных цифрах поступления в государственный бюджет с 800 млн уменьшились до 300 млн за прошлый год. Поэтому, госпожа Макеева как минимум за эти полмиллиарда должна ответить. А как максимум - это миллион долларов в день в интернет-пространстве, не контролируемом, это как минимум 200-300 тыс. поступлений в Госбюджет. А еще нелегальные вещи, рост криминогенной ситуации. Это все взаимосвязанные вещи", - подчеркнул он.

Напомним, 30 июня в Государственной регуляторной службе обсудят меры воздействия на Министерство финансов в связи с невыполнением предписаний относительно выдачи лицензий операторам государственных лотерей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...