Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.18:58
Новости: Экономика

Лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций стала Индия

Лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций стала Индия

КИЕВ. 30 июня. УНН. В 2015-м Индии удалось собрать 63 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций, обогнав при этом США и Китай. Об этом сообщил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов со ссылкой на аналитику Центра ИЕСКР (Исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы), передает УНН.

"Центр ИЕСКР сделал обзор главных изменений в 2015 году в сфере прямых иностранных инвестиций в новые проекты. Это именно те инвестиции, которые обеспечивают чистый объем инвестиционных вложений и создания рабочих мест для экономики принимающей страны. В 2015 году ПИИ в новые проекты продолжили восстановительный рост, был достигнут их посткризисный максимум. и настоящим открытием прошлого года стала Индия, которая собрала 63 млрд долл. Она впервые стала ведущей страной в мире по ПИИ, обогнав США (59,6 млрд долл. ПИИ в новые проекты) и Китай (56,6 млр долл.)", - сообщил Арбузов.

При этом, по его словам, Украине похвастаться снова нечем.

"Хотя опыт той же Индии свидетельствует, что нет ничего невозможного. К 2013 году факторами, которые препятствовали крупномасштабному притоку инвестиций в Индию были: отсутствие реформ, неблагоприятное налогообложения, зарегулированность экономики, политическая нестабильность, негибкий рынок труда, нерешенность вопросов приобретения земли и недостаточная инфраструктура . Над решением этих проблем местные власти активно работали. И, как результат, вслед за реформами потоки ПИИ в Индии выросли с 24 млрд долл. в 2013 году до 59 млрд долл. в 2015 году", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости