Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.15:03
Новости: Общество

Эксперты советуют поспешить с покупкой квартир

Эксперты советуют поспешить с покупкой квартир

КИЕВ. 30 июня. УНН. Эксперты прогнозируют, что после определенной стабилизации курса американского доллара, цены на квартиры в Украине снова пойдут вверх, сообщает УНН со ссылкой на "SV.Development".

Уже прошли три месяца, как курс доллара практически зафиксировался на отметке 25 грн. Такая стабилизация привела к оживлению продаж на рынке недвижимости и даже небольшому росту цен, говорят риэлторы.

"Но если еще весной люди просто изучали варианты, то теперь при стабилизации курса доллара количество сделок выросло в 2-3 раза. Так, если в начале весны у брокеров было по 2-3 сделки в месяц, то сейчас их по 6 -8", - рассказал столичный риэлтор Максим Ермоленко.

По его словам, люди активизировались и в покупках новостроек.

По прогнозам риелторов, если спрос на покупку жилья сохранится ближайшие несколько месяцев, это приведет к тому, что самые бюджетные варианты раскупят, и останутся предложения дороже.

"Это приведет к искусственному росту цен, когда стоимость "квадрата" в дешевых вариантах составит не $ 800, а $ 1000", - отметил М. Ермоленко.

При этом риэлтор добавил, что такое оживление рынка и небольшой рост цен возможен только при сохранении курса доллара в диапазоне 25-26 грн хотя бы до конца года.

Напомним, несмотря на некоторое удешевление цен на столичную жилую недвижимость, квартира в Киеве в панельном доме стоит в 2,5 раза больше, чем новостройка в пригороде.

Так, по данным аналитиков, стоимость квадратного метра в столичном панельном доме стоит 940 долларов США. При этом квадратный метр в новостройке Броваров обойдется покупателю всего в 370 долларов США (цены за квадратный метр крупнейшего жилого комплекса региона "Scandia", строящегося в Броварах).

Таким образом, покупая квартиру в столичном панельном доме, владелец вместе с ней получает дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг (при строительстве панельных домов не использовались технологии тепло сбережения), расходы по ремонту устаревших коммуникаций (в связи с реформированием сферы ЖКХ и ликвидацией ЖЭКов).

Кроме того, в квартирах, где не установлены индивидуальные счетчики, расходы семейного бюджета будут еще больше.

В то же время, современные квартиры в новостройках продаются уже с установленными индивидуальными счетчиками. В некоторых жилых комплексах и домах жителям предоставляют возможность самостоятельно регулировать температуру в каждой квартире.

Так, по словам представителя ЖК "Scandia" Игоря Сидорука, оптимальной комнатной температурой считается 18 градусов. Однако жители жилого комплекса сами смогут выбрать необходимый уровень и регулировать температуру в квартирах.

Ценовая политика, а также ряд преимуществ жилых комплексов в пригороде столицы способствовал формированию определенной тенденции на рынке, когда киевляне продают свою недвижимость в столице и переезжают в пригородные новостройки.

Особой популярностью пользуются опять же Бровары.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...