Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:00
youtube
Новости: Политика

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС - вице-премьер

Украина не видит возможности вносить изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС - вице-премьер

КИЕВ. 30 июня. УНН. Украина не видит возможности вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом в эфире "112 Украина" заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Мы не видим вообще никакой возможности изменять текст Соглашения об ассоциации, и, насколько я понимаю, такую ​​позицию разделяют другие 27 стран-членов ЕС, которые полностью закончили процедуру ратификации в своих юрисдикциях Соглашения об ассоциации", - отметила министр.

Она также добавила, что хотела бы видеть более ответственную позицию политических лидеров Нидерландов.

"Те решения, которые правительство Нидерландов и парламент Нидерландов приняли еще в 2015 году по ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, они не были в радикальный способ пересмотрены после референдума, в котором приняли участие 32% населения Нидерландов и который имел совещательный характер, консультативный характер. Поэтому призываю к поиску юридической формулы, которая даст вариант для Нидерландов изъять свое участие из части соглашения, регламентирующего двусторонние отношения между Украиной и отдельными странами-членами", - сказала И.Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров Европейского Союза во вторник "юридически обязательные" гарантии по торговле и Соглашению об ассоциации с Украиной в ответ на беспокойство его страны и сказал, что в противном случае Гаага будет блокировать его.

Правительство Нидерландов, как ожидается, вернется к ЕС с более подробными предложениями, и лидеры ЕС могут вернуться к этому вопросу осенью.

При этом, в выводах саммита лидеров ЕС указано, что Совет ЕС предложил найти решение для разрешения проблем, связанных с беспокойством Нидерландов по Соглашению, "как можно быстрее".

Нидерланды являются единственным государством ЕС, которое еще не ратифицировало соглашение о более тесном политическом, безопасном и торговом сотрудничестве с Киевом после референдума в апреле, на котором голландцы подавляющим большинством голосов проголосовали против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...