Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 10:48
Новости: Новости Мира

МИД России прокомментировал сообщение о нападении сотрудника ФСБ на американского дипломата

МИД России прокомментировал сообщение о нападении сотрудника ФСБ на американского дипломата

КИЕВ. 30 июня. УНН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя нападение сотрудника ФСБ на американского дипломата заявила, что американский дипломат в Москве ударил первым и был сотрудником ЦРУ, передает УНН со ссылкой на сайт МИД РФ.

Как заявила М.Захарова, опубликованное в среду сообщение газеты Washington Post о том, что российская охрана посольства США в Москве побила американского дипломата, который пытался войти в здание, "не просто искажена, а противоречит реальным фактам".

"В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надетой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежурил там российский полицейский, хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей драке незнакомец оттолкнул работника охраны и исчез в Посольстве", - сообщила М.Захарова.

Кроме того, М.Захарова подчеркнула, что американский дипломат является сотрудником ЦРУ.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, поэтому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - подчеркнула М.Захарова.

Напомним, охранник в форме российского ФСБ у посольства США в Москве напал и избил американского дипломата.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...