Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 08:36
youtube
Новости: Мультимедиа

Украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016" проходят во Львовской области

КИЕВ. 1 июля. УНН. Во Львовской области продолжаются активные тренировки в рамках украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Репид Трайдент-2016", передает УНН со ссылкой на сайт Минобороны.

В частности, личный состав взводов морской пехоты, радиационной, химической и биологической защиты, а также оперативного обеспечения вместе с подразделением Вооруженных Сил Болгарии выполняли задачи по организации службы на блокпосту, взятию под контроль населенного пункта и зачистке базы "боевиков".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные учения "Анаконда-2016" завершились в Польше

"Тактические упражнения состояли из нескольких элементов. Сначала личный состав должен был захватить условный "блокпост" и организовать на нем контрольно-пропускной режим и осмотр техники. Впоследствии, при поддержке штатной бронетехники, выдвинуться в сторону "населенного пункта" и провести осмотр зданий. Последняя задача - локализация и зачистка пункта управления "боевиков". Задача была сложная и комплексная. Полагаться исключительно на предыдущий опыт, полученный в боях на Донбассе, не стоит, ведь на войне обстоятельства постоянно меняются и шансов на то, что какая-то ситуация будет иметь повторение - не стоит", - рассказал старший офицер-инструктор отдела подготовки подразделений центра подготовки подразделений МЦМБ майор Игорь Пика.

Первыми к выполнению задания приступили украинские морпехи и взвод подразделения оперативного обеспечения при поддержке трех БТР-80.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азербайджан проведет масштабные учения неподалеку от Нагорного Карабаха

У участников учений было несколько попыток для выполнения этого упражнения. Впрочем, ни одно из подразделений не получило легкой победы.

Инструктор программы JMTG-U офицер Вооруженных Сил Великобритании майор Гарри Стрим отметил активность и скорость действий участников учений. По словам иностранного военного, украинские бойцы вместе с другими армейцами продемонстрировали слаженность действий и умение эффективно работать в команде.

Как сообщал УНН, участие в учениях "Репид Трайдент" во Львовской области приняли 14 стран.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...