Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 18:51
youtube
Новости: Киев

Прошедший июнь стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года

Прошедший июнь стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года

КИЕВ. 1 июля. УНН. В середине июня в столице выпало 15 миллиметров осадков, по этому показателю первый месяц лета стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года. Об этом свидетельствуют данные Центральной геофизической обсерватории, передает УНН.

"В июне осадков выпало 15 миллиметров, что составило лишь 21% от климатической нормы. По этому показателю он стал пятым среди самых сухих в столице с 1891 года", - говорится в сообщении.

В общем, прошедший июнь поделился по температурному режиму на две половины.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории с 1 по 15 июня средняя суточная температура составила +17,0 градусов, что было ниже климатической нормы на 0,7 градуса. Вторая половина месяца оказалась жаркой, так как ее средняя температура составила +24,1 градуса, что на 5,4 градуса выше нормы. В общем среднемесячная температура июня составила +20,6 градусов, и превысила климатическую норму на 2,4 градуса. Самое холодное было 7 июня, когда минимальная температура опустилась до отметки +8,0 градусов, а самое теплое - 21 июня, когда максимальная температура достигла + 31,7 градусов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, ночь на 28 июня в Киеве оказалась самой теплой за 136 лет метеонаблюдений.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...