Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 20:34
youtube
Новости: Новости Мира

Оппозиция в Молдове не договорилась о едином кандидаде в президенты

Оппозиция в Молдове не договорилась о едином кандидаде в президенты

КИЕВ. 1 июля. УНН. Партия действия и солидарности в Молдове отвергает идею о выдвижении единого кандидата от всех оппозиционных политических партий на президентских выборах, которые намечены на 30 октября. Об этом заявила лидер партии Майя Санду, передает УНН со ссылкой на Point.

"Мы никогда не создадим коалицию с Игорем Додоном. Во-первых, он антиевропеец, имеет взгляды, отличные от наших, и выступает против европейской интеграции. Во-вторых, я думаю, что Додон играет на руку нынешней власти", - отметила лидер ПДС.

Майя Санду сообщила, что переговоры между платформой DA, ПДС, ЛДПМ и ЕНПМ по поводу выдвижения единого кандидата в президенты будут продолжены, и выразила уверенность в том, что они завершатся успехом.

Майя Санду также заявила, что досрочные парламентские выборы остаются приоритетом для ПДС. "Досрочные выборы - на повестке дня. Важно изменить эту власть. Она далека от реформ и реализации дорожной карты. Не думаю, что этот политический класс прольет свет на кражу миллиарда. Для этого необходимо выбрать для руководства страной другой политический класс", - сказала она.

При этом, лидер платформы DA Андрей Нэстасе заявил, что представители платформы DA, ПДС, ЕНПМ и ЛДПМ согласовали профиль кандидата в президенты и договорились о том, что этого кандидата должны выбрать эксперты.

Андрей Нэстасе выразил убеждение в том, что в конечном итоге удастся выдвинуть единого кандидата на пост президента, и уточнил, что переговоры между четырьмя партиями будут продолжены.

Напомним, всенародные выборы президента Молдовы состоятся 30 октября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...