Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 16:28
Новости: Происшествия

Адвокаты до сих пор ожидают судей для начала рассмотрения апелляции по размеру залога В.Постному

Адвокаты до сих пор ожидают судей для начала рассмотрения апелляции по размеру залога В.Постному

КИЕВ. 1 июля. УНН. Апелляционный суд города Киева до сих пор не начал рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об изменении размера залога для подозреваемого по "газовому делу" Валерия Постного, в зале заседаний отсутствует коллегия судей, которая должна рассматривать дело. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Виталий Сердюк, передает корреспондент УНН

"Заседание было назначено на 15 часов, но до сих пор не началось. В.Постный находится в бессознательном состоянии. Ни одного из судей сейчас в зале заседания нет. Ничего не происходит, ждут коллегию судей", - сказал В.Сердюк.

Журналистов до сих пор не пропустили в зал заседаний. Сейчас В.Постный находится в зале суда на кровати, на которой его принесли в суд из автомобиля "скорой помощи".

По словам адвоката, сейчас подозреваемый "подключен к медицинской аппаратуре".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фигуранта "газового дела" В.Постного доставили в зал судебных заседаний Апелляционного суда Киева

Напомним, по сообщению НАБУ, соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО “Укргаздобыча”, В.Постному и О.Рябошапке сообщено о подозрении по 209 статье Уголовного кодекса Украины (“Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем”).

Как сообщили ранее в НАБУ, 22 июня В.Постный и О.Рябошапка были задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог, определенный Соломенским судом ранее в качестве альтернативы при избрании меры пресечения. Детективы НАБУ уже сообщали этим лицам о подозрении по 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины как причастных к коррупционной схеме по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...