Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:12
youtube
Новости: Новости Мира

Протез ноги установили слону в Таиланде

КИЕВ. 1 июля. УНН. Слониха Моша, которая потеряла ногу из-за взрыва мины на границе между Мьянмой и Таиландом, получила новый протез, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Ей было всего семь месяцев, когда произошел этот инцидент. Волонтеры из заповедника в Лампанге, который находится в Таиланде, говорят, что отсутствие ноги привело к ряду других проблем со здоровьем у животного, которое росло. Для Моши это уже девятый протез. Каждый из них создавала и производила команда инженеров", - говорится в сообщении.

Напомним, самке тукана напечатали утраченную часть клюва на 3D принтере в Бразилии.

В марте 2015 года самку тукана изъяли на ярмарке в Рио-де-Жанейро, где торгуют животными, выловленными в дикой природе. Обычно туканов на черном рынке продают за 5 тыс. долларов.

Птица была закормленной, у нее не хватало верхней части клюва. Экологи так и не выяснили, птица сломала клюв во время драки с большим туканом или сломала его в тесной клетке. Птицу назвали Тьета и решили вылечить. Отметим, что длина клюва у тукана почти равна длине туловища птицы.

До "ремонта" клюва, Тьета хватала пищу нижней частью клюва. Она пыталась ее заглотить, подбрасывая в воздух. Это ей удавалось лишь с третьей попытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле украинской границы из грузовика сбежал слон

Исследователи конструировали клюв три месяца, а напечатали его на принтере за 2 часа. Искусственная частица длиной четыре сантиметра весила четыре грамма. Частичку клюва монтировали 40 минут. Сама птица-тукан весит всего 300 граммов.

Искусственный фрагмент сделали из пластика, покрытого лаком для ногтей и склеенного специальным полимером, изготовленным из рицинового дерева.

Тьета привыкала к искусственному клюва три дня. Сначала ей давали фрукты, но она не хотела есть. И только когда принесли личинок и тараканов, тукан сразу же принялась упражняться с ними с помощью отремонтированного клюва.

Орнитологи уверены, что в будущем Тьета сможет кормить птенцов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...