Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:54
Новости: Происшествия

И.Геращенко подпишет запрос о взятии В.Лихолита на поруки

И.Геращенко подпишет запрос о взятии В.Лихолита на поруки

КИЕВ. 2 июля. УНН. Заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко планирует взять на поруки бойца "Айдара" Валентина Лихолита. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять "Батю" на поруки. Мы познакомились в страшном августе 2014 года, вблизи Счастья. Тогда "Батя" и его ребята вывозили раненых из-под Лутугино, и мы даже отдали им свой автобус, чтобы они могли выехать в рейд. Затем мы передали "Бате" и его батальону машину, которую меценаты просили нас отдать на передовую", - сообщила И.Геращенко.

Она также добавила, что бойцы батальона "Айдар" были на передовой и нуждались в поддержке техникой. В.Лихолит требовал от бойцов дисциплины.

"Война - страшная вещь, там всякое бывает, это я знаю и понимаю. И мародерство, и жестокость, и что угодно. Если герои причастны к криминалу - что ж, должны тоже отвечать по закону, это понятно. Но хочется верить, что "Батя", афганец, воин, прошедший самые страшные дни украино-росийской войны, не причастен ни к чему такому, за что должна быть мера пресечения в виде содержания под стражей. Очень хочется в это верить, и поэтому я подпишу запрос о взятии Лихолита на поруки", - сообщила И.Геращенко.

И.Геращенко подчеркнула, что анархии и самодеятельности в армии быть не может.

"Отдавая уважение роли добровольных батальонов в первые месяцы страшной войны, полностью поддерживаю позицию, что в армии должна быть жесткая вертикаль, дисциплина, и все батальоны должны быть исключительно частями официальных силовых структур, а не самодеятельными местниками", - добавила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости