Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.17:13
Новости: Происшествия

Группу "OT VINTA" не пустили в Польшу

Группу

КИЕВ. 3 июля. УНН. Ровенскую группу "OT VINTA" не пустили в Польшу. Об этом на своей странице Facebook написал лидер группы Юрий Журавель, передает УНН.

Украинцы Перемышля пригласили нас на праздник Купала на 2 июля, но мэр города, мгновенно отреагировав на угрозы местных ультрас сжечь сцену, убедительно рекомендовал организаторам фестиваля не приглашать группу "OT VINTA". Мол, сил местной полиции не хватит, чтобы обеспечить безопасность участников фестиваля и не стоит провоцировать поляков. Праздник Купала был отменен.

Но Сообщество Солидарности с Украиной решила пригласить OT VINTA в Варшаву на одну из главных сцен города. Мы двинулись в путь. Официальное письмо от Люблинского консулата должно было помочь нам быстро и легко пройти границу. Так и произошло на украинской стороне.

А вот поляки начали делать что-то непонятное. После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесным кабинетом, где уже было человек 7 и в течение 9 часов вызвали по одному и заполняли бланки.

Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того появилась угроза депортации и аннулирования 5 годовых шенгенских виз. И вот мы возвращаемся домой.

Как сообщал УННпоклонников группы Brutto в Днепре эвакуировали посреди концерта.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...