Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 23:12
youtube
Новости: Происшествия

Боевики продолжили активные боевые действия в районе Светлодарской дуги - "Информационное сопротивление"

Боевики продолжили активные боевые действия в районе Светлодарской дуги - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 4 июля. УНН. Боевики продолжили активные боевые действия в районе Светлодарской дуги, в частности в выходные неоднократно применялась 122-миллиметровая артиллерия для обстрела передовых позиций украинских войск. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Не снижается активность боевиков и в районе Светлодарской дуги, где противник неоднократно совершал огневые налеты с применением 122-миллиметровой артиллерии по передовым позициям украинских войск на участке южнее Луганского и в районе Рассадки. Огонь на этом участке ведется террористами с позиций на северо-восток от Нижнего Лозового и на юго-восток от Логвиново. Одновременно наблюдается переброс в этот район через Дебальцево и Углегорск с южного направления значительного усиления боевиков - до мотострелкового батальона с техникой и не менее танковой роты "россыпью" (партии по 2-3 машины перебрасывались в темное время суток)", - сообщил Д.Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", особая активность боевиков по-прежнему фиксируется в полосе от Марьинки до Зайцево и Майорска.

"122-миллиметровая артиллерия применялась противником в районе населенных пунктов Пески и Зайцево. В районе Горловки (с западных и северо-западных окраин) боевики ведут активные обстрелы опорных и наблюдательных пунктов украинских войск к западу от этого населенного пункта, начиная от районов на северо-восток от Авдеевки к Жованки. При этом противником используется, кроме "традиционных" гранатометов и минометов, также бронетехника - в основном БМП-1,2", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, с позиций на восток от линии Красноармейское - Безымянное террористы неоднократно открывали огонь из 122-миллиметровых САУ 2С1 "Гвоздика" по передовым позициям сил АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковка.

"Также фиксировались интенсивные обстрелы со стороны боевиков, включая 82-миллиметровые минометы, на Попаснянском направлении, где противник вел огонь по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Новозвановки. В районе блокпоста № 29 и Новотошкивки фиксировалось несколько мелких пехотных групп террористов, которые вели обстрел позиций украинских войск из пулеметов и ручных гранатометов из "зеленки" на нейтральной полосе", - добавил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 3 на 4 июля, боевики 61 раз обстреляли позиции украинских военных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...