Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 11:49
youtube
Новости: Новости Мира

Миллиардер М.Прохоров продает все российские активы

Миллиардер М.Прохоров продает все российские активы

КИЕВ. 4 июля. УНН. Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова собирается продать все бизнес-активы, которые принадлежат ей в России. Об этом со ссылкой на неназванных информированных лиц в группе "Онэксим" и другие независимые источники сообщает газета "Ведомости", передает УНН.

По данным издания, решение о продаже активов окончательно созрело после обысков 14 апреля, проведенных в структурах "Онэксим" ФСБ РФ. По неофициальной информации источников, причиной обысков стала редакционная политика холдинга РБК, принадлежащего группе. При этом в ФСБ называют причиной расследование уголовного дела, связанного с одним из банков, принадлежащих М.Прохорову.

Бизнес М.Прохорова мог оказаться под давлением чиновников. В частности, указано на слухи, что продажа может быть по настоятельной рекомендации Кремля, но подтверждений этому нет, пишет издание. "Нет. Это не так", - заявил на это пресс-секретарь президента РФ В.Путина Дмитрий Песков.

"Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них - 20% "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу - 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal (765,9 млн долларов на Гонконгской бирже). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает, пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Прохоров хочет поделить Россию на 10-15 территорий

Некоторые активы группы выставлены на продажу давно, переговоры о продаже других активов начали в последнее время. По данным издания, в частности, продать свою долю в "Уралкалий" М.Прохоров хотел год назад, в мае 2016 г. стало известно, что выкупить ее может сам "Уралкалий" по рыночной стоимости примерно в 1,6 миллиарда долларов.

Нынешнее состояние М.Прохорова может составлять 7,6 миллиарда долларов. Кроме основанной в 2007 году группы "Онэксим", ему также принадлежит баскетбольный клуб Brooklyn Nets.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...