Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.20:30
Новости: Политика

В Кабмине прокомментировали введение дополнительных ограничений на транзит украинских товаров

В Кабмине прокомментировали введение дополнительных ограничений на транзит украинских товаров

КИЕВ. 4 июля. УНН. В Кабинете министров Украины сделали заявление в связи с введением дополнительных ограничений транзита по территории Российской Федерации товаров происхождением из Украины. Об этом сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

Так, отмечается, что 3 июля 2016 г. был обнародован Указ Президента Российской Федерации от 1 июля 2016 г. о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ.

Этим указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту по территории РФ товаров происхождением из Украины. В частности, действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику. Также вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ "эмбарго", а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин отличные от 0.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, введение РФ этих ограничений ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии, что будет означать сокращение объемов украинского экспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы введем зеркальные санкции в отношении товаров РФ - С.Кубив

"Это политически мотивированный акт РФ, который является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине. Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятых в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.", - сказано в сообщении.

Отмечается, что для постоянного мониторинга ситуации по экспорту в РФ и транзита по ее территории, а также предоставления информации украинскому бизнесу работают оперативный штаб и горячие линии Минэкономразвития и Минифраструктуры.

Одновременно, украинское правительство поднимает вопрос нарушения РФ норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с нашими международными партнерами.

"Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", - добавили в сообщении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...