Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.4:58
Новости: Мультимедиа

Десантники провели тренировку в рамках "Репид Трайдент-2016"

КИЕВ. 4 июля. УНН. В рамках украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск "Репид Трайдент-2016" подразделение ВДВ и вертолетчики армейской авиации отработали совместные действия во время атаки на укрепленный район условного противника, передает УНН со ссылкой на сайт Минобороны.

Курсанты военных академий из Львова и Одессы, которые на протяжении обучения выполняли роль условного противника в составе отряда "OPFOR", укрепили и обороняли объект.

Десантники атаковали "врага" при поддержке штатной бронетехники подразделения - бронеавтомобилей КрАЗ "Спартан", которые огнем пулеметов НСВТ усилили натиск армейской авиации.

"Для того, чтобы получить в критический для нас момент поддержку с воздуха и переломить ход боя в нашу пользу, мы должны были в режиме реального времени скоординировать работу с экипажами вертолетов, скорректировать их удар с воздуха по позициям условного противника и, воспользовавшись моментом, завершить начатое. Противник имел преимущество, находясь в обороне и имея подготовленные сектора ведения огня. Пара Ми-8, высадив посадочным способом группу усиления и осуществив удар по вооружению винтокрылых машин, помогла решить поставленные перед десантниками задачи", - отметил заместитель командира роты по работе с личным составом капитан Артур Манжос.

Как сообщал УНН, с 27 июня по 8 июля 2016 г. на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в селе Старычи Яворивского района Львовской области продолжаются украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016".

Участие в международных учениях приняли 14 стран.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости