Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.15:28
Новости: Экономика

С начала года в Украине втрое выросли объемы производства цемента

С начала года в Украине втрое выросли объемы производства цемента

КИЕВ. 4 июля. УНН. В мае 2016 года в Украине было произведено 875 тыс. тонн цемента, что в три раза больше чем в январе. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые опубликованы Государственной службой статики Украины, сообщает УНН.

Так, согласно данным в январе было произведено 252 тыс. тонн портландцемента, цемента глиноземистого и других видов цемента, в феврале произвели уже 563 тыс. тонн, в марте - 731 тыс. тонн, в апреле - 820 тыс. тонн.

Возросли также объемы производства блоков и кирпича из цемента, бетона или искусственного камня - с 168 тыс. тонн в январе до 258 тыс. тонн в мае.

Еще большими темпами возросло производство растворов бетонных, готовых к использованию - с 387 тыс. тонн в январе до 1 258 тыс. тонн в апреле и 1 110 тыс. тонн в мае.

Напомним, по мнению экспертов стимулирование развития строительной отрасли является одним из путей улучшения экономической ситуации в стране, ведь это способствует развитию целого ряда смежных отраслей. Рост производства строительных материалов на фоне активизации темпов строительства свидетельствует об оживлении экономического развития страны.

"Правительство хорошо понимает, что капитальные инвестиции в строительство способны не только способствовать решению социальных проблем в государстве, но и стимулировать существенное увеличение рыночного спроса в целом секторе связанных отраслей - от производства строительных материалов, мебели и бытовой техники до жилищно-коммунального хозяйства. И привлечение средств в строительство является одновременно инструментом решения жилищной проблемы в стране, ведь способствует созданию внутреннего спроса на продукцию большинства отраслей отечественной промышленности, способствует повышению уровня занятости трудоспособного населения и снижает зависимость государства от внешних факторов", - считает глава правления - президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...