Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 13:06
youtube
Новости: Происшествия

Суд отпустил военного прокурора К.Кулыка под личное обязательство

Суд отпустил военного прокурора К.Кулыка под личное обязательство

КИЕВ. 5 июля. УНН. Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору сил АТО Константину Кулыку меру пресечения в виде личного обязательства, сам К.Кулык собирается обжаловать решение суда об отстранении от должности. Об этом он сказал в эфире "112 Украина", передает УНН.

"Ходатайство прокуроров об отстранении от должности удовлетворили полностью. Что касается второго ходатайства о мере пресечения, то удовлетворили частично - под личное обязательство. То есть не выезжать из Киева без разрешения следователя и по первому вызову", - говорится в сообщении.

Напомним, Соломенский районный суд Киева отстранил от должности военного прокурора сил АТО Константина Кулыка на два месяца до 4 сентября. Решение суда он собирается обжаловать в течение следующих пяти дней.

"В этом деле надо ставить точку. Не было никаких доказательств НАБУ и САП, мне нужно теперь самому собирать доказательства, это займет время. Это такое чистилище, я его буду сейчас проходить", - отметил К.Кулык.

При этом он сообщил, что во время отстранения планирует быть в распоряжении Минобороны. "Буду находиться в распоряжении, у меня контракт с Минобороны. Направят в часть - буду в части, направят домой - буду дома. Меня не привязали пока к конкретному месту", - сказал он.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство о мере пресечения для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулыка.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, подозреваемый получил совокупный доход в размере более 1 млн 670 тыс. гривен. Большинство этих средств были потрачены в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы К.Кулыка превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн.

К.Кулыка подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины.

Напомним, 29 июня детективы НАБУ по месту жительства военного прокурора сил АТО К.Кулыка провели обыски, после окончания которых сообщили ему о подозрении.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...