Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.6:35
Новости: Политика

Н.Холодницкий: залог для А.Онищенко должен составлять не менее 1,6 млрд грн

Н.Холодницкий: залог для А.Онищенко должен составлять не менее 1,6 млрд грн

КИЕВ. 5 июля. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд арестовать Александра Онищенко на 2 месяца, если парламент даст разрешение на применение к депутату соответствующей меры пресечения. При этом залог для нардепа, возможность чего предусмотрена законодательством, должен составлять не менее 1,6 млрд грн. Об этом журналистам заявил заместитель Генерального прокурора глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает корреспондент УНН.

"Мы считаем оптимальной мерой пресечения арест. Поскольку законодательство предусматривает возможность внесения залога, то мы считаем, что он должен быть в размере не менее нанесенного ущерба (1,6 миллиарда гривен - ред.)", - сказал Н.Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Онищенко находится за пределами Украины - Н.Холодницкий

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча ".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Трансляцию заседания ВР по рассмотрению вопроса о лишении неприкосновенности нардепа А.Онищенко смотрите по ссылке.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...