Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 06:13
youtube
Новости: Политика

"ОПОРА" зафиксировала во время избирательной кампании косвенный подкуп, админресурс и незаконную агитацию

"ОПОРА" зафиксировала во время избирательной кампании косвенный подкуп, админресурс и незаконную агитацию

КИЕВ. 5 июля. УНН. Представители гражданской сети "ОПОРА" зафиксировали во время избирательной кампании в 7 мажоритарных округов факты косвенного подкупа избирателей, применения административного ресурса и незаконной и недобросовестной агитации. Об этом сообщила на пресс-конференции координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНН.

По словам О.Айвазовской, активная избирательная кампания началась с 1 июля, хотя есть множество фальстартов в пределах одномандатных мажоритарных округов со стороны лиц, которые на момент начала агитационной деятельности, не были еще зарегистрированы кандидатами, но осуществляли агитационную деятельность незаконным способом.

"Наши наблюдатели, которые работают во всех 7 одномандатных мажоритарных округах фиксируют случаи или формы агитации, имеющие признаки косвенного подкупа избирателей. К сожалению, эта проблема избирательного процесса не устранена, несмотря на достаточно жесткие нормы УК, которые предусматривают серьезную ответственность за подкуп избирателей и в форме прямого и косвенного (подкупа - ред.)", - подчеркнула она.

О.Айвазовская отметила, что представители "ОПОРЫ" фиксируют и незаконную агитацию, непрямой подкуп. Кроме того, отметила она, зафиксировано несколько фактов злоупотребления административным ресурсом, частично связанные как с невозможностью разграничения функций должностного лица или кандидата-субъекта избирательного процесса, который имеет отношение к органам местного самоуправления в той или иной степени.

В общем координатор избирательных и парламентских программ "ОПОРА" охарактеризовала ход избирательной кампании в 7 мажоритарных округах как конкурентный и активный.

"Хотя конкуренция не всегда добросовестная. Кроме того, мы отмечаем большое количество агитации без исходных данных с нарушением порядка ведения предвыборной агитации, которая также свидетельствует о скрытом типе финансирования избирательной кампании, который не будет зафиксирован в промежуточных или финальных отчетах кандидатов, что приведет к нарушению статьи 159-1 УК о предоставлении недостоверных сведений об отчетах избирательных фондов", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, процедура регистрации представления выдвижения кандидатов на должности членов УИК в большинстве регионов закончилась спокойно, в отличие от 206-го и частично 114-го округов, где наблюдались факты недобросовестной деятельности.

Как сообщал УНН, процесс выборов в Кривом Роге сопровождался незаконными действиями со стороны местных властей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...