Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.16:47
Новости: Криминал

Минюст направил запрос в РФ о допросе В.Януковича в режиме видеоконференции

Минюст направил запрос в РФ о допросе В.Януковича в режиме видеоконференции

КИЕВ. 5 июля. УНН. Министерство юстиции Украины подало запрос в министерство юстиции Российской Федерации по проведению допроса бывшего президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом сообщил во время заседания Святошинского районного суда Киева по делу экс-беркутовцев судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

"На адрес суда поступили сообщения из Министерства юстиции. В частности, от 29 июня с подписью заместителя министра Сергея Петухова, который сообщает, что Минюст запрос Святошинского районного суда о проведении допроса путем видеоконференции как Януковича, так и Шуляка направил 23 июня каждое в отдельности в министерство юстиции Российской Федерации", - сообщил судья.

Добавим, что речь идет о допросе Виктора Януковича и Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле активистов Евромайдана.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств относительно убийств 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные находятся под стражей.

Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал УНН, экспертиза обнаружила, что из табельных автоматов экс-"беркутовцев" А.Зинченко и П.Аброськина были убиты три майдановца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...