Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.9:05
Новости: Политика

Украинская власть возобновит финансирование оккупированных городов, как только они "вернутся домой" - П.Порошенко

Украинская власть возобновит финансирование оккупированных городов, как только они

КИЕВ. 5 июля. УНН. В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, украинское государство восстановит полноценное финансирование этих городов, районов и сел, построит с помощью наших партнеров по всему миру все, что разрушено в результате российской агрессии. Оккупанты и только оккупанты мешают восстановлению нормальной жизни и миру. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю второй годовщины освобождения Славянска, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко на торжественных мероприятиях по случаю второй годовщины освобождения Славянска отметил, что уже два года Славянск и Краматорск живут нормальной жизнью, но еще надо восстанавливать десятки поврежденных мостов, сотни километров разбитых дорог, тысячи разбитых домов и помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев.

Глава государства подчеркнул, что государство делает все возможное, чтобы помочь местным бюджетам, которые из-за разрушения экономики прифронтовых территорий испытывают катастрофическую нехватку средств.

Президент отметил, что по его инициативе депутаты Верховной Рады рассмотрели изменения в бюджет, чтобы направить резервы в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем, Президент отметил, что нужно проверять эффективность использования каждой копейки украинского бюджета, обеспечить восстановление инфраструктуры Донбасса.

"В оккупированных городах и районах должны знать: как только они вернутся домой, под суверенитет Украины, украинское государство восстановит полноценное финансирование этих городов, районов и сел, построит с помощью наших партнеров по всему миру все, что разрушено из-за российской агрессии. Оккупанты и только оккупанты мешают восстановлению нормальной жизни и миру. Но мы сделаем все, чтобы мир вернулся и на оккупированную часть Донбасса", - подчеркнул П.Порошенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости