Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.3:13
Новости: Политика

И.Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении А.Онищенко в состав олимпийской сборной Украины

И.Жданов заявил, что не подпишет приказ о включении А.Онищенко в состав олимпийской сборной Украины

КИЕВ. 5 июля. УНН. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заверил, что не подпишет приказ о включении народного депутата Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционной схемы по перепродаже газа, в состав национальной олимпийской сборной команды Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В связи с сегодняшними решениями Верховной Рады по народному депутату Онищенко - разгорелась дискуссия по поводу его поездки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Как известно, он имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур. 
Для меня здесь не может быть никаких дискуссий. Я не подпишу приказ о включении господина Онищенко в состав национальной олимпийской сборной команды нашего государства", - написал И.Жданов.

Министр подчеркнул, что "человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх".

"В это время Онищенко должен давать объяснения следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы", - добавил он.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 г. по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...