Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 23:58
youtube
Новости: Политика

Крымчанин Г.Афанасьев получил от ГУД квартиру в Киеве

КИЕВ. 5 июля. УНН. Вр.и.о. Руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов встретился с освобожденным из плена Геннадием Афанасьевым и вручил ему ключи от квартиры, передает УНН со ссылкой на ГУД.

Как сообщили в пресс-службе ГУД, по поручению Президента Украины и.о. Руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов встретился с освобожденным из плена Геннадием Афанасьевым.

"Квартирный вопрос остро встал перед крымчанином, который вернулся в Украину. На прошлой неделе во время встречи Геннадия с и.о. Руководителя ГУД было принято решение о предоставлении для проживания семьи Афанасьевых квартиры в г. Киеве", - говорится в сообщении.

В ГУД также сообщили, что сегодня, 5 июля, Г.Афанасьеву были вручены ключи от меблированной квартиры, куда он может уже заселиться.

В свою очередь на своей странице в Facebook Геннадий Афанасьев написал, что "Российская Федерация украла мою землю, мои море и горы, мой дом... и мою свободу... Сегодня, благодаря Украинскому народу, Украинской власти и мировому сообществу я свободен. но, к сожалению, возвращение в родной город, родной дом - невозможно".

"Мои стремления и моя общественная деятельность требует присутствия в Киеве. На прошлой неделе встречался с руководителем ГУД Сергеем Борзовым, который пообещал решить проблему. И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой я буду жить и надеюсь, что это место станет моим домом на долгие времена. Считаю, что такие действия власти дарят надежду остальных Крымчан на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена! Новоселье отпразднуем, как только освоимся, поэтому приглашаю в гости к себе на кофе! Благодарю Тебя Украина! Мой ​​праздник не заканчивается и я обещаю сделать все, чтобы отблагодарить Тебя", - добавил он.

Напомним, политические заключенные Г.Афанасьев и Ю.Солошенко, которые 14 июня вернулись из России в Украину, проходили стационарное лечение в отделении Государственного научного учреждения "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами.

Как сообщал УНН 21 июня освобожденного из заключения в России Геннадия Афанасьева пригласили принять участие в межведомственном совещании, в ходе которой обсуждались пути освобождения украинских политзаключенных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...