Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.23:08
Новости: Криминал

Правоохранители ликвидировали канал беспошлинного ввоза высоколиквидной группы товаров

КИЕВ. 5 июля. УНН. Правоохранители разоблачили преступную деятельность группы лиц, которая без растаможки ввозила высоколиквидную группу товаров на территорию Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Схема уклонения от уплаты таможенных платежей заключалась в том, что после фактического приобретения товаров (автозапчастей, парфюмерии, тканей и т.д.) в странах ЕС у официальных продавцов, граждане доставляли большие партии грузов к местам их перегрузки в Польше для измельчения партий.

Так, при содействии должностных лиц Львовской таможни товары беспрепятственно доставлялись и разгружались на складах во Львовской области. В схеме также были задействованы работники курьерской службы одного из волынских ООО, которые изготавливали фиктивные товарно-сопроводительные документы для легализации товаров на территории Украины.

По информации пресс-службы ведомства, 13 июня 2016 года, в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 28 ч. 3 ст. 212 УК Украины и начато досудебное расследование.

Также сообщается, что во время обысков мест проживания и складских помещений правоохранители обнаружили автозапчасти, комплектующие к компьютерной технике, радиолокационные системы, медицинское оборудование, электронные системы сигнализации, парфюмерию и тому подобное.

Кроме того, в ходе обыска обнаружены и изъяты черновая бухгалтерия, компьютерная техника, серверы, товарно-сопроводительные документы. Ориентировочная стоимость изъятых в ходе первоочередных следственных действий товарно-материальных ценностей составляет более 4,2 млн грн.

Кроме того, в понедельник, 4 июля, проведены два обыска на территории Львовской области, а именно по месту регистрации и фактического проживания одного из руководителей Львовской таможни ГФС. В ходе обысков изъяты денежные средства в сумме более 100 тыс грн, почти 40 тыс долларов США, более 800 евро, более 10 тыс злотых, ювелирные изделия и камни янтаря.

В складских и офисных помещениях, принадлежащих заказчикам товара, на территории Киевской и Одесской областей в ходе обысков также изъяты серверы с записями камер наблюдения. Ориентировочная общая стоимость уже изъятого имущества превышает 5 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости