Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.11:56
Новости: Политика

Первый заместитель председателя регламентного комитета объяснил, почему не голосовал за арест А.Онищенко

Первый заместитель председателя регламентного комитета объяснил, почему не голосовал за арест А.Онищенко

КИЕВ. 5 июля. УНН. Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник воздержался от голосования о предоставлении согласия на задержание и арест Александра Онищенко. Об этом он рассказал в эфире "5 канала", передает УНН.

"Было три голосования. Во время голосования за предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности я голосовал зеленой кнопкой. А во время голосования о предоставлении согласия на задержание и арест - желтой, то есть воздержался", - отметил П.Пинзеник.

По его словам, в заключении регламентного комитета была высказана профессиональная позиция, с точки зрения которой представления в части задержания и ареста, мягко говоря, недалекие.

"Поэтому мне пришлось идти на определенный компромисс между политической позицией фракции и профессиональной этической позицией законодателя. Хорошо, что есть кнопка посередине между красной и зеленой", - сказал нардеп.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 года по январь 2016 года государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости