Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 апреля 2018 15:36
Новости: Общество
14280

Во время обыска адвокат по делу А.Онищенко бежал из страны - Н.Холодницкий

Во время обыска адвокат по делу А.Онищенко бежал из страны - Н.Холодницкий

КИЕВ. 5 июля. УНН. Один из адвокатов, у которого дома антикоррупционная прокуратура проводила обыск, бежал из страны. Об этом во время интервью "5 каналу" сообщил заместитель Генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНН.

"На самом деле, один из адвокатов, у которого проводили обыск, бежал из страны. Причем, где ему в аэропорту померещилися детективы НАБУ. Я не знаю с чего он решил, что это детективы. И что они хотели его задержать, а он такой ловкий, прошел паспортный контроль и якобы они уже не решились, потому что адвокат был вне зоны украинского государства. Это просто бред", - сказал Н.Холодницкий.

На вопрос ведущей, были у адвоката основания бежать из страны, заместитель Генпрокурора ответил: если убежал, значит были основания.

"Обыски проводились и по месту жительства адвоката. Но пока в антикоррупционной прокуратуры не было оснований для его задержания ", - отметил Н.Холодницкий.

Напомним, 5 июля ВР дала согласие на привлечение народного депутата Александра Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест.

16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины А.Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схемы. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...