Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.7:31
Новости: Общество

НАБУ не будет завершать коррупционные дела начатые другими подразделениями прокуратуры - Н.Холодницкий

НАБУ не будет завершать коррупционные дела начатые другими подразделениями прокуратуры - Н.Холодницкий

КИЕВ. 6 июля. УНН. Некоторые подразделения прокуратуры, в частности военная, пиарятся на коррупционных делах, которые им не подследственные. Поэтому НАБУ не будет принимать эти дела для того, чтобы их завершать. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель Генерального прокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНН.

"Я не могу объяснить, почему органы, которые не уполномочены на расследование тех или иных дел, все же занимаются этими делами. Я это просто с точки зрения юрпринципа объяснить не могу. Это просто нивелирования правовой системы, это возможно даже превышение служебных полномочий. У нас так действительно получается, что на тренде борьбы с коррупцией хотят все с ней бороться. Есть статья 87 УПК, которая четко говорит, что доказательства, полученные неуполномоченным органом, являются недопустимыми и не подлежат исследованию в суде ", - отметил Н.Холодницкий.

"Кстати, дело заместителя главы Николаевской области, я не понимаю, почему им занималась военная прокуратура, они не имеют права. Есть статья 216, которая определяет подследственность - заместитель губернатора это четкая подследственность НАБУ. Тем не менее органы начали дело, тратили ресурсы вместо того, чтобы заниматься своим делом, они объявляют подозрения. Военная прокуратура больше злоупотребляет такими делами ", - добавил он.

"И я не позволю, я такие дела принимать не буду и НАБУ такие дела завершать не будет, потому что мы не созданы для того, чтобы подметать за другими органами и исправлять их ошибки", - подчеркнул руководитель САП.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости